Você está Aqui: Início

Nacional - Xandi e Xandinho Negrão vencem 2ª bateria do Itaipava GTBR3, com Audi R8

E-mail Imprimir PDF

( 5 Votos )

A segunda prova da etapa inaugural da temporada 2011 do Itaipava GT Brasil foi vencida pela dupla Xandi e Xandinho Negrão, em Interlagos, São Paulo.

Pai e filho formaram dupla no Audi R8, modelo que estreou na categoria em 2010, mas correu apenas na etapa do Rio de Janeiro, quando venceu ambas as provas. Com as limitações de performance impostas pela organização após esta corrida, a dupla voltou a utilizar o Ford GT naquele ano.

A corrida de hoje teve a primeira metade disputada em pista seca, e Xandi fez boas ultrapassagens até chegar ao terceiro posto. A chuva começou a cair na 13ª volta de corrida, pouco antes do início das paradas de boxes para troca de pilotos. Com isso, os pilotos foram obrigados a fazer duas paradas, uma vez que não é permitido pelo regulamento da competição efetuar as duas operações de uma só vez.

Na 16ª volta, com o aumento da chuva, a Direção de Prova ordenou a entrada do Safety Car. Após a reorganização das posições, Xandinho, que já estava ao volante do Audi, apareceu em primeiro. Quatro voltas depois a corrida foi encerrada, ainda com o Safety Car comboiando o pelotão.

Os dois Ford GT da equipe BMG ficaram com o segundo e terceiro lugares, mas a dupla Juliano Moro e Paulo Bonifácio, que terminou em terceiro, deveria ter cumprido um time-penalty por Moro ter cruzado a linha de demarcação de entrada dos boxes. Como a corrida terminou antes disso, a penalização não foi cumprida, mas a dupla sofreu um acréscimo de tempo e caiu para o oitavo lugar. A dupla Allam Khodair e Marcelo Hann, vencedora da prova do sábado (9), terminou em 10º lugar.